333 км/ч на закуску

Великая четырнадцатидневка ЛеМан началась 4 июня с тестового дня, в ней приняли участие 60 претендентов. Motul является официальным партнером FIA WEC и престижного третьего раунда – 24 часа ЛеМан. Мировой эксперт в высококлассных смазочных материалах обеспечивает поддержку 15 машинам (что на три больше, чем в 2016г), являясь техническим партнером 11 команд.

Motul нацеливается на 18ую победу на Сартэ. Около 50% машин, участвующих в дивизоне LMP2, ознаменованы красно-белым брендом. Оснащенные мощными моторами Gibson с новыми настройками, автомобили удивили максимальными скоростями. Ligier команды Thе United Autosports, управляемый Хьюго де Саделеером, стала самой быстрой в классе, достигнув скорости 333,9 км/ч. Это пятая по счету максимальная скорость во всех категориях, гораздо быстрее гибридов в LMP1! Максимальная скорость была зарегистрирована незадолго до первой шиканы на знаменитом прямике Hunaudieres.

На заключительном круге 13629 метровой трассы G-Drive Racing Oreca была самой быстрой из клана Motul – десятые в общем зачете и четвертые в LMP2. Vaillante-Rebellion №13, управляемый Матиасом Бечем, показал восьмое время в категории.

Победа в LMGTE Am так же интересует Motul благодаря Larbre Corvette и двум Clearwater Racing Ferrari. Американская машина французской команды располагается второй, тогда как Итальянские машины Сингапурской команды занимают девятую и шестнадцатую позиции после первых тестов. И это были только тесты, не надо забывать. Старт назначен на 15 часов 17го июня.