Безошибочный Буг

3го и 4го июня на юго-востоке Франции на треке Перн-ле-Фонтен завершился французский чемпионат по мотокроссу. Неделю спустя после подсчета очков на самом престижном турнире французского Гран-при, Ксавьер Буг из команды Honda SR, техническим партнером которого выступает Motul, завоевал национальный кубок в Элите MX1.

Ксавьер Буг прибыл в Воклюз лидером, однако его превосходство составляло всего 6 очков.

“В начале первого заезда произошло столкновение нескольких гонщиков. Я чудом смог вырулить и устремился вперед, чтобы захватить лидерство и увеличить отрыв, - прокомментировал новоиспеченный чемпион. - Жаль, что у моего противника случилась механическая поломка за три круга до финиша. Однако это обеспечило мне чемпионство уже после первого заезда”. Заняв третью позицию по результатам второй гонки, Буг одержал к тому же третью абсолютную победу в сезоне.

Другие гонщики команды Honda SR так же показали неплохие результаты в этот викенд. Начиная с Фабьена Изоирда, взобравшегося на третью ступень подиума и заканчившего чемпионат на девятой позиции. В МХ2 Томас До стал восьмым в гонке и в серии.

Сейчас Honda SR нацеливается на сезон Суперкросс. SX тур начнется в конце июня.