Дрифт в итальянском стиле

Вы когда-нибудь слышали о местечке Кастеллетто ди Брандуццо? В этом маленьком городке в 50ти километрах южнее Милана, находится мотоспортивный комплекс, включающий в себя озеро, международную трассу для картинга и гоночную трассу, на которой 17го и 18го мая показывали свое мастерство лучшие европейские дрифтеры. Серия The King of Europe, чьим техническим спонсором является Motul, вернулась в Кастеллетто после трехгодичного отсутствия, чтобы организовать четвертую по счету стадию серии.

Француз Бенжамин Бульбе на своей знаменитой BMW кабриолет в квалификации набрал впечатляющие 93.26 балла. Хозяин трассы Мануэль Вакка, опередив голландца Рика ван Готема, занял вторую позицию. Братья Эли и Джоуи Хонтонджи, лидеры чемпионата и пилоты команды RedBull Drift Brothers, заняли 4ую и 5ую позиции по результатам квалификации.

В финале Джоуи и его Nissan S13 “закрутил” Рика ван Готема и приземлился на верхнюю ступень подиума. Малый финал получился итальянским. В нем Массимо Чечин одержал победу над своим соотечественником Саверио Рачиелли.

В серии The Queen of Europe победа осталась за защищающей свой титул Каролиной Пиларчик, которая в итоге возглавила чемпионат.