Farnbacher Racing одерживает очередную победу

Похоже 2017 можно назвать годом Lexus! RC F GT3 продолжает пополнять копилку успешных выступлений в начале сезона, в рамках International GT Open, второй этап которого проходил 27го и 28го мая в бельгийском Спа-Франкоршам. Отпраздновав триумф ранее в Эсториле, команда Farnbacher Racing, состоящая из братьев Марио и Доминика Франбахер, при технической поддержке Motul, снова одержала победу в Спа-Франкоршам.

Совершив рывок с десятой на первую позицию в первой гонке, Lexus под номером 55 был вынужден сойти, но тем слаще стал воскресный реванш. Вторая гонка была немного подпорчена внезапно обрушившимся ливнем, который спровоцировал сход некоторых соперников, а так же появление на трассе safety car. Однако как только гонка вернулась в прежний темп, за три круга до финального флажка, Марио Фарнбахер соверщил феноменальный маневр, позволивший ему обойти лидировавшего Lamborgini в начале 180ти градусной петли. Победа была в кармане. Братья продолжили возглавлять турнирную таблицу накануне следующего этапа, преследуемые... еще одним Lexus!

Немецкий Эйфель находится в непосредственной близости от бельгийского Арденна (дистанция между ними около 100км). Поэтому Доминик Фарнбахер сумел принять участие не только в International GT Open, но и в самой сумасшедшей в календаре гонке 24часа на Nurburg Ring. Старший из братьев добился большего успеха в Бельгии, нежели в Германии, где его Lamborgini проехала только 14 кругов.