FIA WEC - 6 часов в Спа

Компания Motul является официальным партнером по смазочным материалам Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, второй тур которых состоялся 6 мая в Спа-Франкошам. Команды при технической поддержке французской фирмы вновь добились отличных результаты в Арденнах, покорив верхние строчки зачетов.

В отличии от Сильверстоуна, это не две нижних, а две верхних ступени подиума в зачетном классе LMP2. G-Drive Racing явно не теряли времени зря после своих неудач на Британском этапе. Но даже стартуя с поул-позиции, у прототипа с бортовым номером #26 не было времени расслабиться от постоянного натиска соперников. "Я действительно отметил важность шинной стратегии во второй части моего сдвоенного отрезка, он оказался очень сложным из-за сильно изношенного комплекта резины", - поделился Роман Русинов. "Команда отработала хорошо, чтобы устранить проблемы, которые помешали нам в Сильверстоуне", - добавил Алекс Линн. Пьер Тириет заключил: «Следующий этап в Ле-Мане и ехать там после победы –это лучшая мотивация для всей команды!».


Действительно, Спа часто рассматривается как последняя репетиция перед грандиозным заездом в Ле-Ман, который начнется 4 июня с тестового дня, а сама гонка - 6 июня.

Vaillante Rebellion также продемонстрировали свой оптимизм. Швейцарская команда представила в Брюсселе ливрею своих автомобилей подготовленную для 24 часов Ле-Мана и заняла 2-е и 4-е места в «Франкошам».

В зачете классе LMGTE Am команда Clearwater Racing, после победы в Англии, добавила в копилку подиум в Бельгии.

Ждем 6 июня. Ждем 24 часа Ле-Мана.