Гран При Испании

Удушающая жара стала труднопреодолимым фактором на проводимом в воскресенье, 11 июня, в местечке Монтмело около Барселоны Гран При Испании. Среди восьми гонщиков, представляющих четыре команды, выступающих при поддержке Motul, Йонас Фольгер показал выдающийся результат. Немец, выступающий за команду, сопутствующую Monster Yamaha Tech3, значительно опередил обоих гонщиков, представляющих команду с зеленым логотипом и на тренировках, и в квалификационной сессии, и на самой гонке. Пилот сместил первого гонщика Yamaha, Жоанна Зарко на пятую позицию на последнем круге.

Команда Herve Poncharal продолжила серию блестящих результатов благодаря двум гонщикам, которые, не стоит забывать, начали выступать в MotoGP только в этом сезоне. “Ситуация в чемпионате складывается весьма интересно. Йоханн всего на восемь очков опережает Валентино Росси, а Йонас – единственный гонщик, получивший очки в семи гонках из семи, и мне кажется, лучшее еще впереди!” - заключил довольный менеджер команды. Самым большим разочарованием этого этапа стал Алекс Эспаргаро, который смог привезти свой RS-GP команды Aprilia Racing Team Grisini в середину второй линии на стартовой решетке. Однако вынужден был покинуть гонку на треке, который находится всего в нескольких километрах от места его рождения.

Два гонщика Ducatti команды Avintia Racing так же добыли очки. Квалифицировавшись шестым, Эктор Барбера занял девятую позицию по результатам 250ой по счету гонки, что стало его лучшим результатом в этом году.