Motul монополизировал подиум

Команды, поддерживаемые Motul, оставили позади своих конкурентов на первом этапе Russian Drift Series, проходившем 5го и 6го мая на Moscow Raceway. Аркадий Цареградцев привел свой Nissan R34 к победе в финале против сокомандника Никиты Шикова на Toyota GT86. Таким образом команда Fail Crew оформила победный дубль. Третья ступень подиума досталась победителю квалификации, представителю команды Forvard Avto, Георгию Чивчяну.

5000 зрителей собрались посмотреть на триумф скольжения по асфальту и поаплодировать акробатам управляемого заноса. “Трасса далека от того, чтоб называться простой. Пожалуй, она была самой необычной из тех, которые встречаются в календаре, - прокоментировал победитель Аркадий Цареградцев. “Мы провели коллосальную работу над мотором, подвеской, настройками машины перед этим первым этапом,” - заметил его ближайший преследователь Никита Шиков, - “мне не хватило тренировочного времени, и есть еще над чем поработать в плане настроек машины, но я все равно очень доволен результатом.”

Так же поддержка болельщиков была и на стороне занявшего третью позицию Георгия Чивчяна, так же известного как “Гоча”: “Эта гонка, без сомнения, была одной из моих лучших. Новая конфигурация на Moscow Raceway очень скоростная и требовательная к пилотам и автомобилям, особенно к мотору и коробке передач. Мы все это поняли только в этот уикенд. Все были на равных условиях. Очевидно, некоторым не хватило времени, чтоб вкататься и идеально подготовиться к первой гонке сезона, поэтому, мне кажется, что следующий этап будет даже более ожесточенным!” Это случится 26-28 мая в Нижнем Новгороде.