Почти прозвучавшая Марсильеза

Всего пятая гонка среди элиты и первый подиум, что особенно приятно – вторая ступень! Таков результат Йохана Зарко в гонке на домашней трассе в Ле Ман, 21го мая, в добавлении к которому зачислилась седьмая позиция Джонаса Фолджера. Таким образом команда Monster Yamaha Tech 3, партнером которой является Motul, показала великолепный результат.

Йохан Зарко стартовал с третьей позиции на стартовой решетке, на мягкой резине, хотя ранее команда Yamaha готовила для заезда среднюю по жесткости. Француз лидировал в начале гонки, пока, на седьмом круге, его не обошел лидер чемпионата Маверик Виньялес, а Валентино Россо на двадцать третьем. Публика гудела, я чувствовал положительную энергетику. Третье место уже было великолепно, но видя борьбу между Мавериком и Валентино, я сказал себе, что могу побороться и за более высокую позицию. Что у меня и получилось на последнем круге. Пятисотая Гран При могла бы остаться за французом, выступающим при поддержке французской команды во Франции! Джонас Фолджер закончил первый круг на семнадцатой позиции, затем набрал превосходный темп, позволивший ему улучшить этот результат на десять позиций.

Четыре команды, поддерживаемые Motul, смогли набрать очки в Ле Ман. Алеикс Эспаргаро из Aprilia Racing Team Grisini был восьмым, но потом был вынужден закончить гонку, зато Сэм Лоуи открыл счет очкам. Андреа Йанон проскользнул в топ 10, обойдя на пять позиций другой Сузуки Сильвана Гуинтоли. И, наконец, Лорис Баз из Reale Avintia Racing смог забрать очки у себя дома, окончив гонку на девятой позиции.