Подиум на кольце

В 2016 году команда DG Sport Competition, при технической поддержке Motul, начала свое участие в гонках с новой Opel Astra TCR. Итогом стал титул в TCR Europe Trophy и второе место в TCR Benelux. Эти результаты вдохновили бельгийскую команду сражаться за новые вершины в категории TRC International Series. DG Sport Competition представленные пилотом Мато Гомола подтвердили свой потенциал первым же подиумом 11 июня на треке в Зальцбурге.

Гомола сотворил сенсацию в Бахрейне, завоевав поул во второй гонке команды на этом уровне. Словак сделал то же самое и в Австрии, и, в этот раз, набрал большее количество очков по итогам гонки. “Мне очень нравится трасса в Зальцбурге с ее большими быстрыми поворотами. Я часто на ней показываю хороший результат”, - заявил 22-летний гонщик. В первой тормозной зоне его обошел соперник, однако Гомола сумел сохранить вторую позицию, на секунду отстав от лидера по итогам гонки.

Правило обратной сетки отбросило Opel №70 на 10ую позицую стартовой решетки во втором заезде, а ее пилот записал на свой счет очки, заняв в итоге 10ую позицию. Менеджер DG Sport Competition, Кристиан Юпсин, прокомментировал успешное выступление своей команды в городе, где родился Моцарт: “Мы прогрессируем, и результаты Мато показывают, что он один из лидеров серии”.