Россия возвращается вместе с Бобрышевым

10го и 11го июня российский этап MXGP вернулся в календарь Чемпионата Мира по Мотокроссу после пятилетнего отсутствия. Лучший российский гонщик в дисциплине, Евгений Бобрышев, вынужденный пропустить гонки в Германии и Франции в связи с переломом ключицы, вернулся в стан лидеров на домашней трассе в Сочи. Представитель команды Honda HRC, при поддержке Motul, с дьявольским ожесточением сражался за очки, в в то время как его сокомандник, Тим Гейзер, был вынужден отдыхать из-за поврежденного плеча.

Проливной дождь превратил трассу в такое грязевое месиво, что невозможно было увидеть ни номера мотоциклов, ни логотип Motul! Бобрышев, имея очень мало опыта в подобных погодных условиях, был вынужден сделать две остановки во время гонки. На первой он менял маску, а на второй – перчатки. Его окончательная 12ая позиция более чем похвальна, учитывая падение на последнем круге второго заезда.

Другой технический партнер Motul, Suzuki World MXGP, все еще лишенный повредившегося Кэвина Стриджбоса, был представлен прогрессирующим от гонки к гонке Арминасом Джасиконисом. Несмотря на смену маски в первом заезде, как это делал и Бобрышев, он финишировал 7ым. “Я шел 4ым во второй гонке, пока не совершил ошибку и не упал. Поднять мотоцикл из-за налипшей грязи было очень тяжело, но я смог финишировать 7ым в заезде и 8ым по итоговому зачету”.

В MX2 Сиивер выйграл второй заезд после проблем в первом, которые ему доставила испачканная маска. В итоге гонщик занял вторую ступень подиума.