Самая быстрая фрикаделька в мире

Motul любит экстремальные события, проводимые на невероятных треках и кольцах, на которых гонщики могут рассчитывать только на свое мастерство, а механические составляющие работают на пределе возможностей. Nurburgring 24hours подходит под это описание. 27го и 28го мая Motul обеспечивал технической поддержкой команды, которые сделали все возможное, чтобы показать лучшие результаты из числа 160 претендентов. Лучший результат показала Frikadelli Racing, заняв шестое место.

В отличие от бельгийской колбаски, немецкая фрикаделька — мясной шарик. Клаус Аббелен, бизнесмен, внес свою лепту в подготовку команды, что очень высоко ценится его соотечественниками. В 2005 году он создал команду вместе со своим партнером, Сабиной Шмиц, которая побеждала в Nurburgring 24h в 1996 и 1997 годах. Frikadelli Racing уже победили, назвавшись таким образом. Porsche команды являются отличной декорацией события, которое смотрят десятки тысяч поклонников на территории всей трассы (25378км) в течение целой недели. Аббелен и Шмиц, при поддержке штурманов Зиглера и Мюллера финишировали на шестнадцатой позиции, в то время как другая 911 GT3 R, пилотируемая Кристенсенем, Беклером, Зидлером и Люром, стали лучшими из 41 стартовавших Porsche, закончив гонку на шестой позиции.

Teichmann Racing, партнеры Motul, привезли свои Porsche Cayman на первые два места в классе CUP3. Команда Gigaspeed 991 GT3 CUP заняли третье, четвертое и шестое места в классе SP7.