Счастливый “золотой век”


В греческой и романской мифологии “золотой век” - вечный источник, легенда о процветающем прошлом, в котором человек мог жить вечно и не работать. В средние века, напротив, этим термином обозначали спокойное, райское и счастливое будущее. Сегодня это словосочетание символизирует земное счастье, наполненное превосходными машинами, проносящимися на скорости ветра по гармоничным изгибам легендарной трассы. Это объясняет почему Motul является спонсором Gran Prix de l'Age de'Or, 53ья гонка которого привлекла 15 000 зрителей в Дижон-Преноа с 9го по 11ое июня.

Погодные условия благоволили мероприятию, которое с 2014 года организуется агентством Peter Auto. В программе одного из старейших европейских событий мы можем увидеть впечатляющий список дисциплин, в которых принимают участие выдающиеся машины. Особо хочется упомянуть про Howmet TX, датированную 1968, которых было выпущенно всего две, а так же про Maserati 250Fs, модель, которая помогала в карьере Хуану-Мануэлю Фанжио.

При упоминании трассы Дижон, в памяти поклонников Формулы 1 всплывает имя Рене Арну. Рене и его друг, уроженец Квебека Жиль Вильнев, противостояли друг другу в битве за второе место в Гран При Франции в 1979. Будучи гостем события, Рене управлял Shelby Cobra 289 и BMW M1. Арну отметил атмосферу в паддоке, где зрители могли восхититься первоклассными автомобилями в ближайшем рассмотрении. “Вот что поддерживает страсть!” - заявил легендарный пилот.