Серт остается лидером

Гонка 24 часа на кольце Ошерслебен была организована в 1998 через год, после его торжественного открытия. FIM World Endurance Championship был впервые проведен там в 1999. А современный 8ми часовой формат датируется 2008. 20го мая третий раунд FIM EWC, партнером которого является Motul, улыбнулся сразу нескольким командам, выступающим под красно-белым логотипом бренда. Maco Racing Team и Vorlpker NLT48 забрались на подиум в своей категории. Отброшенная падением на последние позиции, команда Suzuki Racing Team, затем уверенно пробивалась вперед, усиливая свои лидерские позиции.

В конце гонки баки двух мотоциклистов, сражающиеся за третью позицию, были практически сухими. В отличие от противника, гонщик Maco Racing Team остался на трассе. Риск словацкой команды, которая будет выступать на совей трассе в июне, был вознагражден!

На третьем круге Филиппе Винсент совершил падение, будучи лидером гонки. Серт сделал все возможное, чтоб совершить рывок с 32ой на 9ую позицию. Для этого пришлось даже оставить не самого быстрого гонщика команды Алекса Кудлина вне гонки.

Honda Endurance Racing долгое время боролась за топ 3, но механические проблемы заставили отступить на десятую позицию. Voelpker NRT48 на глазах своей публики финишировал седьмым в общем зачете и вторым в категории Superstock.