Стремление к славе вместе с SAC

Suzuki Asian Challenge – развивающая программа для молодых гонщиков, которая объединяет 16 кандидатов из 9 азиатских стран. Suzuki берет на себя все заботы о логистике, технической поддержке, а так обеспечивает гонщиков мототехникой. SAC дал старт своей третьей ступени в Малазийском Джохоре, следом идет Тайский Бурирам и Сузуки 3го и 4го июня, который является частью FIM Asia Road Racing. Новый GSX-R150 в этом сезоне получил выхлоп Yoshimura, подвеску RCB и смазочные материалы Motul. Таким образом, французская компания стала официальным спонсором серии.

Генеральный директор SAC Йокио Кагаяма тоже является профессиональным гонщиком, побеждавшим на 8 часов Suzuki десять лет назад. Для того чтобы воодушевить учасников погрузиться в гоночный мир, Кагаяма создал свою команду которая выставила GXR-R600 в ARRC Supersport600, примкнув к SAC в Судзуки.

Гонки получили невероятно жесткими. В Бурираме девять GSX-R150 подъехали к финишу второго заезда, но только два из них смогли избежать коллективного падения. Не менее ожесточенной выдалась гонка на великолепном Suzuki Curcuit|, где гонщик из Тайланда Пунчана Кулройчалалай взял поул и одержал двойную победу в гоках, тем самым обеспечив себе лидерство в серии. Индонезиец Ахмад Сауги Мучтар дважды оказался на подиуме.