Третья команда Motul побеждает в Super GT

Разница в очках между тремя представителями в чемпионате Super GT категории GT500 заметно уменьшается, однако в этом году Lexus остается непобедимым. Команда Tom's KeePer #37 записала себя в таблицу лидеров в Окаяме в этом сезоне. Zent Cerumo's #38 нанесли ответный удар на треке в Фуджи, и второй LC500 команды Tom's #36 одержал победу 21го мая в Автополисе. Общий знаменатель этих трех машин – техническая поддержка Motul.

#36 был только седьмым на стартовой решетке, однако Джеймс Росситер смог продвинуться на третью позицию. “Был в режиме полной атаки, я это обожаю!” - прокомментировал британец. Эффективные питстопы внесли свой вклад в результат его сокомандника Козуки Накаджима на его пути к победе. Этого бы не случилось без столкновения за 14 кругов до финиша победителя 2016 Lexus #1 команды SARD's.

Два лучших Nissan представляли цвета Motul. Команда Mola S Road's #46 и Motul Autech's #23 финишировали вне подиума, потерпев поражение в финальном сражении за 2 место, в котором принимали участие сразу пять автомобилей.

Ожесточенная борьба была не менее впечатляющей в GT300. От старта и до финиша Subaru BRZ команды R&D Sport, при поддержке Motul, претендовала на победу. Такуто Игучи и Хидеки Ямауши сделали все возможное, но им не хватило досадных 98ми тысячных на финальном флажке.