Тройной подиум Motul

На проходившем в Донингтоне 27го и 28го мая SBK Motul, команды, техническим партнером которых является Motul, заняли подиумы в Supersport300 и в Superstock 100 National and Europe. В топовой категории Superbike MV Agusta Reparto Corse и Barni Racing Team расположили своих гонщиков в топ 10 в обеих гонках.

Леон Камлер привез свой MV Agusta 1000 F4 дважды на шестое место на домашней трассе, набрав наибольшее количество очков в 2017 году. Хави Форес, напротив, сетует на свой неудачный викенд. «Вторая гонка, которую я окончил на седьмой позиции, была удовлетворительной. Но вчера я не смог взобраться выше десятого места, потому что моя задняя покрышка была сильно изношена», - сожалеет гонщик Ducatti из Barni Racing Team. Мика Перез вернулся на вершину Supersport300 на колесах своей Honda CBR500R, выступающий за команду WILSport Racedays... Если быть точными 178 тысячных отделили его от гонщика, финишировавшего первым.

Гонщик Nuova U2 Racing, Максимилиан Шелб, забрался на свой первый подиум в этом году в серии European Superstock1000. Ричард Купер, выступающий за Bennets Suzuki, занял второе место.

Много слов и соболезнований было сказано в адрес Ники Хайдена, погибшего в результате ДТП 22ого мая 2017г. Чемпион мира в Moto GP 2006 года принимал участие в Superbike с прошлого года. Motul выражает соболезнования семье и близким гонщика.