В 2017 году компания Motul стала спонсором гонки PetitLeMans


В январе нынешнего года в Северном регионе Америки начался грандиозный гоночный Чемпионат,в котором соревнуются самые известные спорткары. Данные соревнования, являются самыми масштабными в этой части страны. Такая известная компания производитель масел, как Мотюль, не смогла пропустить данное событие и не поучаствовать. На данном соревновании компания Мотюль с радостью сообщила, что проходящие в Бразельтоне соревнования WeatherTechSportsCarChampionship, войдут в состав чемпионата PetitLeMans на официальном уровне.

Производитель топлива известного во всем мире, марка Motul, является лидером на рынке ещё с 1853 года. В те времена предприятие базировалось в Нью-Йорке, а уже в 1958 официально перебралась во Францию. Соревнования Малый Ле-Ман, проводятся в США с 1989 года и являются весьма популярным событием. И теперь компания Мотюль официально станет флагманом данного действия. Многие из участников соревнований, являются большими поклонниками продукции Мотюль и для нас честь, что данная компания стала флагманом наших соревнований, сообщила прессе Элен Зогг. Масла данной марки, позволят участникам соревнований использовать свои двигатели на полную мощность. Все участники ценят высокий уровень надежности данных масел и их выносливость в агрессивных условиях соревнований, когда транспорт подвергается серьезным испытаниям и износу.

Линия компании Мотюль для спорткаров – Motorsport, направлена на максимальную защиту техники от быстрого износа и комфорт в управлении. Использование данного продукта на соревнованиях, гарантирует настоящий успех. Как сообщает представитель марки Мотюль, выбор данных соревнований был для них закономерен, ведь популярная серия Motorsport, создавалась специально для таких условий использования. Помимо этого представители Мотюль сообщили о подписании контракта на сотрудничество с известной командой из Швейцарии – RebellionRacing, она будет участвовать в соревнованиях и использовать в качестве смазки фирменное масло Motul для своего ORECA 07 Gibson.

Что за популярная трасса «Роуд Атланта»?

RoadAtlanta была открыта в далеком 1971 году и быстро стала самой лучшей трассой, идеально соответствующей требованиям для проведения различных автогонок в Северной Америке. Находится дорога недалеко от самой Атланты, всего в часе езды. Ежегодно на ней проводится множество известных соревнований и чемпионатов, в том числе и упомянутый ранее PetitLeMans.