Зарко спасает ситуацию

Огромная радость от взятого Жоанн Зарко и командой Monster Yamaha Tech3 подиума во Франции сменилась разочарованием на Итальянском Гран При. Лучший результат был достигнут... снова Жоанном Зарко, который пришел седьмым на этапе в Муджелло.

Но даже несмотря на то, что французский гонщик больше не входит в Топ5, где он находился в течение предыдущих четырех гонок, он остается на шестой позиции в мировом чемпионате благодаря очкам, набранным в Италии. Всего 15 очков отделяют его от второго места, так же он является лучшим среди новичков. Поэтому его положение не выглядит таким уж тяжелым. “Мы пытались решить проблемы, которые возникали у нас с держаком, но это оказалось не так-то просто, - прокомментировал пилот-открытие года. - Но опять же, я сделал все от меня зависящее и получил бесценный опыт”. Его сокомандник Йонас Фольгер взял очки и стал единственным пилотом, который завоевывал очки во всех шести проведенных Гран При. Для этого ему пришлось потрудиться, так как после второго круга он занимал всего лишь 21ую позицию.

В Suzuki произошел неплохой старт сезона после успешных серий в 2016. В Муджелло им досталось 10ое место Андреа Янноне. Motul обеспечивал поддержкой двух итальянских пилотов, но им не удалось показать себя на “своем поле”. Эктор Барбера в одиночку привел свою команду Avinita Racing Team Ducatti Desmosedici на 13ую позицию по очкам.